Mengenal Website, bersama LP Ma’arif NU Metro

Kota Metro

.
pelatihan website, oleh LP Ma’arif NU Metro

Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Metro menggelar pelatihan website bagi para operator di Perguruan Tinggi, SMA, MA, SMP, MTs hingga RA, TK, Kober, dan TPA yang berada di bawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Metro pada hari Rabu (16/11/2021).

Hal tersebut disampaikan oleh Sekertaris Pengurus Cabang Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Metro, Agus Setiawan, pelatihan ini adalah tindak lanjut dari pelatihan sebelumnya dan semua Unit Satuan Lembaga Pendidikan yang berada dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Metro tersebut masing-masing sudah memiliki website yang difasilitasi langsung oleh Lembaga.

Ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Kota Metro, Ismail, menyampaikan pada acara pembukaan pelatihan website pagi ini, dalam pelatihan ini jadilah seperti kopi, walaupun memberikan Rasa pahit namun juga memiliki rasa manis watch series online yang tersimpan disela sela kepahitannya maksud dari istilah tersebut adalah tidak perlu atau tidak usah malu dengan ketidaktahuan yang dimiliki tentang sesuatu yang belum diketahui, jadilah dirimu sendiri jika memang belum mengerti katakan belum mengerti, bertanyalah kemudian berusaha memahami maka nantinya kamu akan memperoleh pengetahuan baru yang sebelumnya tidak kamu ketahui.

Kontributor NU Online, Akhmad Syarief Kurniawan, memberikan pembukaan materi pelatihan dengan epic, beliau menyampaikan tema “jenengan, serius mau menjadi penulis berita?” beliau memaparkan penjelasan dari kalimat tersebut bersambung ke sebuah gagasan kenapa kita mesti menulis dan segudang manfaat yang akan kita peroleh dari menulis.

Peserta pelatihan website diikuti oleh 16 Unit Satuan Lembaga Pendidikan dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Metro, masing-masing mengutus 2 orang perwakilan dari Lembaganya.

(fitrie listya hermawarni)